13:58 

evil empire.Звуки,звуки,звуки 2010.

Корень злА
I'm the root of all that's evil yeah, but you can call me cookie
Знаете,чем меня порадовал ушедший год?Нет,не ценами на рис в Индии.И совсем не положением дел в министерстве печати Лихтенштейна.И уж точно не пополнением в семье оленевода Охтабельдыева.Этот год пропитан обилием очень хорошей музыки.Поэтому без промедления и лишних бредовых слов (хотя вы их ждёте) начнём.
Клипы года:
Behemoth -"Alas The Lord Is Upon Me". Это видео зацепило цветовыми решениями,потусторонней атмосферой и гротескной фантазией.
The xx-"Islands". Видео для внимательного просмотра,причём не на один раз,ибосразу и не разберёшь что там к чему.Но когда видишь всё развитие отношений,ихохлаждения и путь к одиночеству,то мурашня по коже немного проскакивает.

Внешники:
Tequilajazzz-"Америки". Прекратил своё существование этот замечательный коллектив.Вот этой композицией и отметим сие нерадостное событие.К тому же в песне очень много близких мне ситуации.

(Продолжить)
Пару песен объединил,хороший синтез между ними получился.Причем двумя строками описана мысль из тёмных уголковразума,которая посещала меня весь год,получала весёлый пендаль,но вновь возвращалась.
Аукцыон- "Ещё не поздно". "Ещё не поздно.Нас уже двое..."
Вячеслав Бутусов -"Берег". "Нас всегда было двое,а теперь только я".

Инструменталы года:
Skafandr - "Escape from the past". Вместе со стремительно несущимися нотами этой песни оставляем в прошлом багаж ненужностей и бежим,что есть сил,ибо чемодан нас заметил,а щель в будущее закрывается.
Markscheider Kunst - "Waltz from Kislorod ". Очень тревожная музыка от самой солнечной и оптимистичной группы.Здесь словно отобразилось настроение "За минуту перед перед крахом мы танцуем и поём".

Прошу прощения за аскетичное начало- весь смак впереди.В этом году я решил внедрить небольшую фишку - объединитьпесни в блоки.Порой сходство между композициями очень странное,прямо как между голубым китом и метросексуалом.Но не будем заострять внимание,а лучшем перейдем к блоку номер раз.

"На лезвии драйва".Динамичные песни,под которые не дурно и отплясывать,и хаером трясти,и делать из канделябра вертолёт.
Korn"Pop a pill".Если стало грустно вдруг - замути пилюльку,друг!Это вредный совет,потому что аскорбинка плохо лечит душевные недуги.А Корн как всегда извергают потоки энергии.
Soulfly "Rise of thefallen".А эту песню посвящаю девушке из интернета,которая весьма нелестно в своём блоге упомянула о людях с физической особенностью.Представляю,как эти падшие в её глазах люди восстанут да такого леща задут.
KT Tunstall "Uummannaqsong".Ох,как под эту композицию в щепки разлетался сервант из красного дерева,а после объятый огнём в лесу полыхал.А мы в костюмах плясали танец дождя.Нет,не беспокойтесь,я не последовал совету из первой композиции.Просто разшалилось воображение.

Блок "Привет из прошлыхлет".Композиции,которые перезаписывались,либо перекочевали из прошлого года в этот.
Мумий Тролль Иди,я буду".Вот эта версия поистине вампирская в музыкальном смысле этого слова.Слегка нервная,покрытая тёмным слоем потустороннего.
Sakura "Миру мир". На песню был снят захватывающий клип на тему тоталитаризма.
Paramore "Brick by boring brick". Шлакоблок за шлакоблоком строишь фантазию,доска за доской она рушится.Несмотря на всю критику погружения в свою вселенную за отрешённость от реальности,фраза "В моём мире то-то (допустим,король - длиннобрюхий енот Валерон и всем выдаёт при рождении и плэйстэйшн 3)" будет актуальна.

Блок "Осенние настроения".
Курара "Осень". От периода уныния к сомнамбулическому трансу.От куража к какой-то нерадостной рефлексии.От ощущения грязи к предвкушению белоснежности.
Plastika - "Дождь". В этой песне сконцентрировались,наверное,все нереализованные мечты и непрожитые моменты.Дают они о себе знать именно осенью,когда поток дождя говорит: "Я уношу с собой в атмосферу всю вашу грусть,которою вы мне подарили".А за строку "Мечта-фантом и жизнь - фантом.Растает,пеплом станет" отдельное спасибо.
Торба-на-Круче - "Монолог". Здесь осень царит в увядающих отношениях.Делится пространство на двое,а диалог становится монологом,в котором на все вопросы звучит по-странному утешающий ответ :"Это лишь дождь".Но к сожалению,этот дождь вечен.

"Тот,чьё имя не произносят вслух".
Глеб Самойлоff & The Matrixx - "Никто не выжил".Ницше был слегка неправ.Бог не умирает,а лишь уходит в отпуск.Люди словно малые дети,когда родители исчезают, устраивают на тысячелетия вакханалию.Ужасаются,вновь веселятся,снова ужасаются.И неплохо стоп-кран дёрнуть,но вдохновитель-то ушёл.
Машина Времени - "Брошенный Богом мир". Продолжение истории,но уже с традиционной ироничной критикой и неумирающей надеждой.Вы когда-нибудь говорили с тьмой по телефону?
Сергей Бабкин- "...Бога".Волшебная песня,в которую влюбляешься с первого прослушивания.Полная вдохновения и несокрушимости в безумном мире.

"Открытые глаза,рубящие правду".
Ю-Питер- "Дети минут".Бутусов сделал так,что песня пропитана духом Кино-слова Цоя и музыка Каспаряна,но и наполнил её своей атмосферой спокойной серьёзности.Композиция с выдержкой в 20 лет показала,что ничего так и не изменилось.
k.p.s.s - "Звезда".Я слышал эту песню в живом исполнении 1.5 года назад и всё ждал.когда она оформится в запись.Рубит правду матку Бабкин энергично,легко и заражающе.Радует,что он не просто сказал,что всё в грязи и растлено,но и побуждает под пронзительный крик осознавших глаз сжечь дрянь светом звезды.
Gogol Bordello - "When universes collide".Когда впервые её прослушал,подумал,что она поётся о воёне глазами ребёнка.В тексте говорилось о вертолётах с пулемётами.Как оказалось,песня о войне всех против всех.О терпимости и взаимопомощи (либо её отсутствии),о том что есть одна национальность - человек.Когда сталкиваются вселенные,трясёт и разрывает все частицы.И тут главное - принять правильную сторону.В песне есть мой любимый момент,где музыкой отражён весь хаос и диссонанс этого мира.А после оно сменяется некой печальной расслабленностью,словно всё разорвало.

"Части одной грустной истории".Этот блок сформировался за считанные секунды.Настроение одной композиции прекрасно дополнялось и продолжалось настроением следующей,создавая маленький рассказ.Я даже не буду говорить про эти композиции,а просто выставлю их в порядок.Попытайтесь сами послушать, прочувствовать и создать свою историю.
Yoav-"Spidersong".
Найк Борзов - "Там,где нить оборвалась".
Alina Orlova- "Чудеса".

"Весёлые праздники со всеми вытекающими".
Кукрыниксы - "День Рождения". Скажу коротко: в этой композиции описан самый идеальный для меня сценарий праздника.Увы,всё время этот сценарий откладывался на следующий год.
Несчастный Случай - "Вокруг оси". Представление о том,что жизнь - это парк аттракционов,дополнилось предположением,что взрослые - это части карусели,работающие ради веселья и детского праздника.

"Капля романтики в море цинизма".
Serj Tankian- "Wings of summer". Что может быть романтичнее бегства с мечтой о полёте на крыльях лета от мужчины с кувалдой?Не знаю.Иллюзионист Танкян сделал песню магической,приправив её джазовой трубой и классическими струнными.
Пикник - "Русы косы,ноги босы". А мне привиделись женщины в кокошниках,русалки и птицы-сирин.Есть что-то в песне фольклорное,будто праздник Ивана Купалы в самом разгаре.Костры,папоротники,обнажённые купания.Что-то замечтался.
Полюса - "Уметь ждать". Думаю,разбогатеет тот,кто откроет курсы "Умение правильного ожидания".Поистине летняя композиция,полная планов,которые останутся лишь в голове.Но чёрт возьми,так приятна даже возможность их осуществления.
"Вдохновляющие".
Gorillaz - "Glitter Freeze".Утренняя песня,когда сон отступает и легко утекает в прикрытую.И в голове каша из прошлых воспоминаний тяжёлым грузом давит,но солнце вновь светит.И жизнь-то налаживается.
Дети Picasso -"Я ожидаю знака".Знаете,что с помощью чёрной собаки с белым пятном из города можно выгнать вампиров?Но не об этом речь.Песня убойная и наводит меня на такую мысль.У каждого есть резервный человек,которого держат на всякий случай,чтобы не стать одиноким.Этот счастливчик знает всё о тебе:любимый цвет,имя бабушки папы,любимую специю в борще.И эта преданность в твоих глазах превращает его в чёрного пса,от которого бы избавится,но увы и ах.В театре твоих отношений сменяются любовные роли,но пёс всё бредёт и бредёт.
MGMT - "Congratulations". Красивейшая песня,в которой сплелись спокойное волшебство Востока и проницательность Запада.Под неё с удовольствием можно целоваться у гейзера в Исландии,входить в нирвану на склонах Тибета или бродить в задумчивости у фьордов Норвегии.А заключительный проигрыш напоминает переливчатый танец улыбающихся звёзд в течении реки беззаботности.

"Песни с секретом".Есть такие композици,которые с одной стороны ничем не примечательны,а с другой стороны цепляют так,что и клещами не вырвешь.Знать,есть в них секрет.
Animal ДжаZ - "Токсикоз". Под покровом бара,в плену у ночи расслабляется человек,а печень напрягается.Ох,и нелёгкая же у неё работа.Но зато какие приключения!Отдыхай человек,трудись печень ещё век!
Radio Чача - "Вон из дома".Думаю,эту фразу услышат и скажут многие.Сперва обидно,а после такие перспективы интересные открываются.Нет,жить под мостом не одна из них.Новые возможности и знакомства прилагаются.Обращайтесь в нашу корпорацию,и мы выгоним ваших детей или любовников из дома по высшей категории.
Blur - "Fool's day".Песня унылая до безумия,но так завораживает.Дэймон Албарн со-товарищи прекрасно рисует картину о том,как человек сам себя наёживает,превращая жизнь в День Дурака.

"Взролятам о зверятах".

Noize MC - "Манки бизнес".Ещё одна безоговорочная победа природы в грандиозном соревновании с человечеством.Изначальная форма загнана в клетку веками искусственно эволюционирующую.Но однажды в ком-то эта бомба замедленного действия срабатывает и наружу вылезает мартышка или муравьед.
Billy's Band- "Налейте собаке".Можно продолжать да бесконечности.Например:"Налейте еноту стопку кашасы!Пуская вам расскажет,как жизнь его опасна".Как часто судьбы людей сплетаются с животными,обретая грустную схожесть.
"Дяденька,зачем вы надели маску и бегаете за мной с топором?"
Mr.Humbert-"Маньяк".Зажигательная песня навела меня на следующую мысль.Дети ищат утешения в жизни,а взрослые в смерти и сопутствующих ей вещах.Смакуют историями с серийными убийцами,приближают конец свет,превращая всё это в отвратительно-кровавое шоу.
Ляпис Трубецкой - "Зевс".Песня,которая попала последней в этот чарт.Явилась неким занавесом,но какой мощный этот занавес.Шутки шутками,но самым популярным желанием года стало "Пусть все идиоты исчезнут и новую сумку (машину,квартиру,жену,пачку печенья)!".А если учесть,что 100% населения не застрахованы от дурацких поступков,то у меня для вас приятное известие.Ну, ты понял меня,исчезающий вид!=)
"Ритуальные".
Фёдоров,Волков,Медески,Рибо,Смит - "Тризна".Сначала я думал,что тризна-это игра.И мне представлялись духи,переставляющие фигуры на доске мироздания.Но нет,тризна-это погребальный обряд.Фёдоров и компания создали прекрасную музыкальную атмосферу,раскрывающую стихи Хлебникова.
Сплин - "Письмо".Поистине взрослая поэзия Васильева,которую остро чувствуешь всеми участками организма.От безответных чувств порой становится либо меньше хороших людей,либо больше хороших произведений.Я вам всё же желаю ответной и счастливой любви в этом году.
Мегаполис - "Супертанго".Потерянные люди в потерянном мире.Мне представляется такая ситуация.Есть бар и его посетители.Один самый весёлый и добродушный,талисман бара.Танцевал каждый день танго с одной барышней.И всё это осталось жить в фотографиях на стене.А после сломался этот мужчина и исчез.Но на следующий день появился наипечальнейший человек,который каждый раз заходил в бар,садился в угол и наблюдал за девушкой,как она в хороводе жизни меняет партнёров по танцу,но так и не восполняет утраченные чувства к пропавшему мужчине.

"Оптимистичная,дабы закончит на доброй ноте".
Optimystica Orchestra - "Иду налегке".Пожалуй,одна из лучших песен этого года. С зимним настроением,ароматами надежды и расслабленности.Сейчас понял,что в ней-то запрятаны эмоции новогодних чудес,искрящихся и переливающихся в полумгле квартир,где царит праздник с запахом ели и любви.
SunSay-"Воин". Песня-наставление оловянному солдатику внутри каждого.Раз этот год кота,а каждый кот в душе воинственный лев,то желаю,невозмутимости, смелости и мудрости воина.

Найк Борзов- "Полёт".Композиция года,да и десятилетия в целом.Так много интересных и близких мне в ней вещей укрыто.Словно вся жизнь обернулась сном и путешествием по другим мирам,где ждала галерея захватывающих персонажей и приключений.Но все будто погружались в свой сон и это прошло мимо.Всё время хотелось произнести:"Очень жаль,что вам не видеть этой красоты".Тогда напоследок пожелаю вам не пропускать прекрасных открытий и возможности поделиться ими с другими,открываться и становиться близкими.

URL
Комментарии
2011-01-05 в 20:00 

ну и что? ну и ничего.
ура-ура! наконец нашла человека, который рассказывает про музыку!

2011-01-10 в 23:42 

Nada
спасибо огромное! новое в трек листе.

2011-01-11 в 09:41 

Корень злА
I'm the root of all that's evil yeah, but you can call me cookie
raved Огромное пожалуйста!И спасибо вам отдельное,что читаете и приобщаетесь к этой музыке!

URL
2011-01-11 в 23:26 

Nada
Корень злА, да я давно на самом дел приобщился, в районе пятого класса, ктш хуиш и прочие....)))

2011-01-12 в 20:45 

ну и что? ну и ничего.
а я приобщаюсь) потому огромное пасибо! :walkman:

2012-02-29 в 15:21 

Harigane [DELETED user]
Большое спасибо за подборку и ваши ассоциации-комментарии к песням =)

     

Империя Хатха

главная