15:51 

evil empire.Разложи 7 нот на 10 лет.Глава номер два.

Корень злА
I'm the root of all that's evil yeah, but you can call me cookie
Пардоньте, отвлёкся ненадолго.Представляю вторую часть из трёх.Остановились мы на:

Soulfly "Prophecy".Тогда бы и невдомёк мне было,что можно выпускать пластинки,которые являются главами одной тёмной книги.Что можно смешать тяжёлые жанры с солнечными и этническими.Результатом стал убойнейший альбом-пророчество.Особо отмечу композиции "Prophecy","Moses","Porrada".

System Of a Down "Steal this album".Не узнал бы,что американские армяне могут критиковать американское правительство до степени "платиновый альбом";могут иронизировать над обществом потребителей,которое с удовольствием купит их диск после посещения пиццерии;выйти сухими из ситуации с утечкой собственного материала.Часто во время серьёзных ситуаций в области отношений мне является проигрыш из "Mr.Jack" ,а после устранения неполадок напеваю соло из "Highway Song".

Tequilajazzz "Выше осени".Это не просто выше грустной осени,безнадёжных дождей и луж уныния.Один из самых любимых альбомов,о котором в голове 1000 мыслей.Но о нём лучше побеседовать на языке тишины,пропитываясь каждым звуком.Послушайте композицию "Склянка запасного огня"-бодрости и вдохновения хватит надолго.

Tool " 10, 000 days".Об этой пластинке узнал из журнала "Максим".Всё говорил себе:"Надо послушать".Ну и послушал...через 4 года.Это музыкальный газ,погружающий в некую неспешную полумглу.За песню "Vicarious" отдельное "дай пять".

Александр Васильев "Черновики".Человек и гитара вытворяют такие музыкальные чудеса.С одной стороны всё просто и понятно,но сделано с таким запалом и перцем,что хочется поглощать и поглощать.Мне первое время казалось,что песня "Кто-то не успел" про космонавта,который опаздывает на космодром.Кстати,строка "Мне так хотелось докурить,допить вино и затеряться в толпе" со временем стала крылатой.

Алиса "Стать Севера".Творчество этого коллектива я поделил на периоды:до альбома "Танцевать" и после него.Второй период характеризуется повышенным градусом православия и поучений.Но в "Стать Севера" это ушло на второй план,уступив место чувствам и размышлениям о месте в этом мире.Альбом начинается с грустной песни "Дым".Это настроение тревоги не покидает на протяжении всей пластинки,лишь усиливается композицией "Печаль" и добивается "Падал снег".На самом-то деле на альбоме хватает вдохновенных и обнадёживающих номеров,но они совсем не доминируют.

АукцЫон "Девушки поют".Альбом - медитация.Словно отвар валерьяны из нот и слов.Альбом - электростанция.Заряжает настроением,словно шаман посохом махнул-и все в пляс пустились.Такая разноплановая вещь получилась.От умиротворения к движению.Особо привлекательны "Падал","Ждать" и "Там-дам".

ДДТ "Единочество 1".Мне этот альбом представляется абстрактными декорациями безумного спектакля по имени "Жизнь".До конца ничего не понятно,но завораживает."Поэт" представляется некой мистификацией."Рабочий квартал" воссоздаёт кривую реальность нашей страны."Вальс" способен вызвать толпу мурашей на коже и центрифугу внутри.

Джин-Тоник "Дураками"."Без тени сомнения!"-вот,что ответил мне внутренний голос,когда я спросил о включении этого альбома в список.Смех сквозь слёзы,трагедия перетекает в комедию,всё приправлено доброй иронией и вкусным чувством юмора.После таких альбомов хочется жить с неускользающей улыбкой на лице.Отмечу следующие композиции:...эту...эту...обязательно эти...нет,всё равно весь альбом получается.

Кирпичи "Камни".Самый тяжёлый и хлёсткий альбом из дискографии Кирпичей.Наверное,поэтому так пришёлся по вкусу.Песни "Короста","Огнеопасно" и "Камни" в своё время затирались до дыр.



В следующей части вы узнаете:самый понятный альбом самой непонятной группы,лучший альбом о любви и самый недооценённый альбом о смерти.

URL
Комментарии
2011-01-18 в 22:49 

ну и что? ну и ничего.
четыре печатных листа обе главы!) читаю) спасибо))

   

Империя Хатха

главная