09:54 

evil empire.Разложи 7 нот на 10 лет.Глава номер три.Заключительная.

Корень злА
I'm the root of all that's evil yeah, but you can call me cookie
Король и Шут "Как в старой сказке".Всё отрочество прошло на этом альбоме.Как не хотел отдавать эту кассету другу.Как рисовал картинки на песни.С помощью этих песен познакомился с разными людьми.Вспомнить есть что,но не вспоминается.С альбома выделю композицию "Возвращение колдуна".

Кукрыниксы "ХХХ".Альбом близок к идеальному:ни одной проходной песни,всё чётко и ровно подчинено концепции.Глубокое погружение в себя с огромной лопатой и поднятие на поверхность сто тонн тёмной материи в процессе самокопания.Также это и взгляд на одного персонажа с разных точек обстрела.
Помню,услышал песню "Никто" с этого альбома по радио и подумал,что она хитом должна стать.Через пару недель композиция вылетела из хит-парада.Стало несколько разочарованно,но в конце концов она вернулась и сумела таки занять первое место по итогам года.А после песни "Шаги" я подумал,что это последний альбом Кукрыниксов.Если бы так и случилось,то это стала отличная точка.

Курара "Грясь".Альбом пропитан разочарованием и усталостью от грязи,таящейся в людях и всё,что их окружает.Любовь для героя превращается в самую сложную работу,от отчаяния посещают мысли стать деревом,один за одним уходят друзья.В строках проскальзывает "Жизнь-это медленное самоубийство",как апогей безысходности и одиночества в обществе.Этот альбом ассоциируется с окончанием лета,когда в голове пилит мозг одна и та же фраза:"Ещё одни бездушно потраченные каникулы".

Ляпис Трубецкой "Манифест".Лучший альбом из их трилогии.Насыщеннее,чем "Капитал",но не такой чрезмерно агитационный как "Культпросвет".Иронии и самоиронии ("Жлоб") на пластинке предостаточно.Но в этом юморе не теряется идея,сатира выступает как инструмент донесения. Особо выделю песню "Крекс-пекс-фекс!" про ушедшее детство,но оставшиеся воспоминания про этот период,полный чудес и забав.

Мегаполис "Супертанго".Альбом о вечном танце жизни и смерти.Словно на паркете собрались все пережитые чувства и воспоминания.Пластинка грустная,но полная надежд на счастливый пируэт судьбы.

Мумий Тролль "8".После прослушивания этого альбома я в шутку сказал:"Наконец-то Лагутенко спел что-то вменяемое и понятное".Не знаю,что будет дальше,но если пойдут по тропе,протоптанной "8",то и следующий альбом будет былинным выигрышем.

Найк Борзов "Заноза".Для меня это лучший и наигрустнейший альбом о любви,её странностях и бегстве от неё.Особо люба-дорога песня "Было есть и будет".Вот тут разворачивается поистине мощная битва с чувством на букву "Л".А композиция "Е.Т" показывает,что происходит после победы над ним.

Небо Здесь "Мёртвый Сезон".Здесь не хочется ничего говорить,а просто процитировать строки из одноимённой песни :"Ты станешь тем,кого ненавидишь,Кто выбирает себя из двух зол.Ты станешь всем,если увидишь,Что за окном мёртвый сезон".

НеГрузовики "Не улыбаются".На смену бодрым песням Грузовиков пришли удручённые размышления НеГрузовиков.Порой кажется,всё так плохо,что аж звездец.Уже на "Ищу Друга" чувствовались эти настроения.На "Не улыбаются" эти зёрна выросли в чёрные цветы.

Несчастный Случай "Простые числа".К альбому я вообще пришёл через две песни,которые мне друг на перемене дал послушать.Одна впечатлила не на шутку.Называется "Ржавая вода".О том,как человек теряет радость в жизни и находит истину в вине,а точнее в виски.Вообще альбом полон проникновенных,романтичных,ироничных песен.Ассорти,так сказать!

Пелагея "Девушкины песни".А кто не расплывался в какой-то неге от "Нюркиной песни"?Никто?!Ну, ладно!Но всё-таки в интересной форме преподнесены народные песни.Вкусный фьюжн из фолка и рока.

Пикник и Вадим Самойлов "Тень Вампира".Помню,как в пух и прах был разбит этот альбом критикой.А я с помощью этой пластинки путешествовал по мирам воображения,вдыхал ароматы чего-то тонкого и нереального,мистически ускользающего вдаль и манящего за собой.Кстати,у вампира нет тени.Оксюморон вышел,однако.

Пилот "Рыба,крот и свинья".Поездатый альбом.В том смысле,что я его любил в поезде слушать.Посвящение трём демонам-порокам,точащим человека.И во всей этой концепции каким-то особняком стоит песня "Ждите солнца".Но сколько вдохновения и надежды она дарит.До сих пор от прослушивания что-то доброе прорастает внутри.

Полюса "Дальше".Дарит такое умиротворение.Альбом людям о людях.Особо зацепившие композиции:"Пуля","На батареях солнечных" и "Уметь ждать".

Рубль "Сдачи не надо".Аскетично,мощно,в точку.Альбом ловко разбирается на цитаты.

Сергей Бабкин "Мотор".Музыкальная драма,полная светлой грусти.

Сплин "Реверсивная хроника событий".Экспериментальный альбом,который понимаешь лет через пять упорного прослушивания.Действительно,рассматривается как лента воспоминаний,идущая от конца к началу,наполненная вином,отрешённостью,безразличием,уединением и абстракцией.Песни все кажутся разобщёнными с одной стороны,но с другой - связанными единой нитью.Путешествие по больному воображению задом наперёд.

Торба-на-Круче "Несбыточная".Искренне,на нерве,без лишних чувств.Ода рухнувшим мечтам.Альбом-кладбище погибших кораблей желаний.

Ундервуд "Красная кнопка".Мне всегда этот альбом казался недооценённым.С наилучшими эмоциями в нём спето о смерти и перерождении.О месте любви в этих процессах.Сказано всё с таким спокойствием,романтикой и бесстрашием,будто музыканты и сами допоют,улыбнутся, превратятся в бабочек и упорхнут вдаль.Музыкальные иллюзионисты.

Ю-Питер "Богомол".И вновь ситуация,когда критика разбивает в пух и прах работу,называет её разочарованием,а мне нравится.Прекрасная гармония музыки и слова.И пусть местами нащупывается нагромождение мыслей и избыточных смысловых конструкций.Получилась галерея интересных персонажей и историй.


Вот и всё,ребята.Получилось,конечно,не так как задумывалось.Спасибо всем,кто дочитал и не закидал камнями.Впереди,думаю,ещё немало километров музыкальных дорожек пройдём.

URL
   

Империя Хатха

главная