20:02 

11 случайных музыкальностей.

Корень злА
I'm the root of all that's evil yeah, but you can call me cookie
Порой увижу и услышу что-нибудь на просторах интернета и сразу подмывает некий внутренний хитрец:"А попробуй сделать что-то похожее,но по-своему!".Вот так и на этот раз - увидел интересную запись в подписном дневнике с 10 песнями,который выдал плеер при включении случайного режима,а самому захотелось немного расширить эту затею.Я также включу случайный порядок в плеере,но напишу не просто,какие песни прозвучали,а ещё и какие-то истории и мысли,связанные с этими композициями и исполнителями.Можно сказать,что всё пройдёт в прямом эфире и много времени для раздумий у меня не будет.Это здорово,ибо хорошая получится тренировка для разгона мозгов.

1)Brainstorm "On my way" (альбом "Шаг").
Замечательный прибалтийский коллектив,извергающий мегатонны положительной энергии.Как-то раз мне повезло нарваться на радио передачу,где они были гостями.Показались эти ребята такими по-хорошему простыми и жизнерадостными.Они пели,шутили,рассказывали весёлые истории,после которых живот от смеха болел.А под прослушанную композицию я бы станцевал на Луне.

2)Алиса "Изгой" (альбом "Изгой").
Сразу вспоминается лето 2005 года,когда впервые я услышал эту композицию.Послушал,да и пропустил мимо мозга,подумав: "Ничего особенного!".Я думал,что пропустил мимо,но у песни были на меня особые планы.При втором прослушивании мне показалось,что есть здесь нечто интересное,а голова качалась в такт музыке.Потом уже я стал напевать её.После,осенью,купил альбом (кстати,не такая и плохая работа позднего творчества Алисы).Получается,что песня стала отличным крючком или локомотивом,который продвинул пластинку.

3) Tequilajazzz "Ветры лестниц" (альбом "Целулоид").
Безоговорочный музыкальный эпик леджендари рэар вин.Композиция путешественников по ступеням жизни сразу разлетелась на цитаты.Стоя под пасмурным небом с пакетом хлеба в руках (рюкзаком за спиной) я шептал:"Скажите,ветры лестниц,в какие двери я завтра ночью войду?".Потом заходил в подъезд,а они стремительным хлопком отвечали:"В домашние".А мне как юному неиспорченному организму хотелось испытать запретных и увеселительных плодов жизни.Впрочем торнадо ступеней надули мне таких искушений.После чего я радуюсь домашним дверным хлопкам и родным ветрам лестниц.

4) Sonic Youth "Pacific Coast Highway" (альбом "Sister").
Так и знал,что не обойдётся без них в этой заметке.А знаете,как я познакомился с творчеством этой группы?Просто их перепутал как-то раз с ансамблем The Smashing Pumpkins.Оба коллектива промелькнули в эпизоде мультсериала Симпсоны.В нём под песни Пампкинс молодые люди странно танцевали.У меня переклиноло,что и под Соник Юф такие же совершают движения.Когда я послушал их психоделический пост панк,то мне захотелось не танцевать,а распасться на атомы и всяческие разноцветные центрифуги.стать радугой и кормить собой единорогов.

5) ILL Nino "Turns to gray" (альбом "One nation underground").
Сидел одним июльским днём под плавящейся крышей,как вдруг в печёный мозг солнечным лучом прилетело:"Сударь,извольте,скачать полную дискографию Иль Ниньо!". Яркий пример того,как человек импульсивно ни с того ни с сего что-то совершает.Правда,до сих пор не до конца прослушал все альбомы.То,до чего добрался,показалось хорошим ню-металлом с вкраплениями латиноамериканской этники.

6) Пелагея "Голубушка" (сингл "Тропы").
Ммм,как же по душе мне этот фолк в современных аранжировках.Вживую видеть и слышать - это праздник вдвойне.

7) Точка Росы "С клёна опавшее лето" (альбом "Небо").
а песня-то пробудила воспоминания о школьном друге Лёше,которого мы звали Клёныч.Как же мы с ним весело проводили время на задней парте,рисуя и шутя,смеясь и сочиняя нелепые рассказы.А после школа дала увесистый пинок и аттестат впридачу,дороги наши разошлись,остались воспоминания,да и те истончаются с каждым годом.А ведь эти ситуации были ложкой задорного мёда в цистерне скучного дёгтя.

8) Пилот "Стаи (О нехороших людях)" (альбом "Война").
А вот тут ступор.Бывают же такие песни,что из жизни истории на ум приходят,но лучше промолчать.

9) Небо Здесь "Разочарован" (альбом "Всё или ничего").
Первое слово,которое приходило на ум после праздника,а уже после "Дайте попить!Как тебя,девушка,зовут?Парни,вы в говно,а я домой".Но фишка в том,что разочарование я считаю прекрасным чувством для поиска новых дорог,мест,впечатлений.Без него я бы так и мутил стоячую воду,с ним хоть какое-то дуновение и течение.

10) И Друг Мой Грузовик ... "Судёнышко" (ЕР "Стилизация Послевкусия").
Одна из лучших работ этого года.Был даже момент,когда я ничего кроме шести песен с неё,включая эту, не мог слушать - такой эффект у этого ЕР.Не хотелось портить вкус нот и эмоций,ибо всё остальное могло показаться отвлекающим послевкусием.

Ну и как же без бонус-трека.Вот песня,которую можно слушать бесконечно и это "бесконечно" не обидится ни разу за столь музыкальную эксплуатацию.Ещё мне представляется,как сижу я на холме,молча курю со старым индейцем и говорю со вселенной на языке тишины,а вокруг покрывало ночного неба с вкраплениями звёзд.Благодать.



URL
Комментарии
2011-04-19 в 21:13 

.Витача
they made a statue of us (с)
Ещё мне представляется,как сижу я на холме,молча курю со старым индейцем и говорю со вселенной на языке тишины,а вокруг покрывало ночного неба с вкраплениями звёзд.Благодать.
ой,я тоже выпала куда-то из города,из забот..только в моей версии "благодати" непременно поблизости тихо шуршит волнами озеро.или море,может быть.
спасибо за песню.так напомнила мне теплые летние ночи..

2011-04-20 в 19:36 

Корень злА
I'm the root of all that's evil yeah, but you can call me cookie
Всегда рад поделиться такими приятными песнями.Пожалуй,и традицию вставлять композиции введу.
И выпадать из города и забот в разные благодати - это чертовски приятное занятие.

URL
     

Империя Хатха

главная